Кот в амбаре

Виктор Черевко
Беда амбар не миновала -
Вольготно Мышам жить в нем стало.
Решил народ туда впустить Кота,
Чтобы нагнал усатый страху -
Кого помиловал, кого на плаху,
Кому кнута!
По вкусу жизнь - лишь шевелит усами:
В один присест виновных он съедал.
Кто по слабее - браковал,
Иных держал под пыткою часами.
Но раз голодным Кот остался:
В глухую ночь
Сбежали в страхе мыши прочь,
Покинули амбар и все окрест.
Проходят сутки, третьи - Кот не ест.
К тому ж амбар снаружи закрывался.
Час посевной пробил. И на заре
Пришли за семенами.
Глазам не верят -
Кот пискнул и исчез в норе,
Перебирая по-мышиному ногами.

Нравоучение  одно:
Закрыть - закрыли,
А вот открыть забыли -
Чтоб выжить: есть Коту пришлось Зерно!