Нам-славянам...

Анетта Оскольская
Руси Великая Вселенная
У нас сокровище в сердцах...
Соборность чувств благословенная,
Как слёзы счастья  на глазах...

Мы победим все испытания
И дружбы выполним обет!
Ведь с Божьим Духом Созидания
Ведёт нас вдохновенья свет!

И мы идём путями разными...
Но общим будет труд, и боль,
реальность, сказки, будни, праздники.
Объединяет нас Любовь.

Любовь святая и славянская,
Что нам дарована Творцом.
В ней наша правда христианская -
Любовь зовём мы все Отцом.

И, если в смутном помрачении,
Мы отречёмся от Любви,
Она нам не ответит мщением,
А с грустной болью повторит:

"Ах, дети,- вспомните, подумайте,
- ведь вы же-братья! И не в счёт
обиды, ссоры. Ну, одумайтесь,
Христа в вас истина течёт!"

И книги смут закончится глава,
И снова нас - не разделить!
Москва-Белград-София-Киев-Минск,
Скопье-Любляна-Братислава...

За отречения прощённую
с пути Призвания - не сбить,
Ведь со страданьем обручённую
Нельзя страданием сломить!

Руси Великая Вселенная -
Ты в нашем сердце - не умрёшь!
И Божьим Светом Вдохновения
На подвиг духа позовёшь!

Примечание:картинки взяты из Интернета.
1 - Покровский Собор (Собор Василия Блаженного) г. Москва
2- Собор Святого Саввы Сербского  - г. Белград (Сербия)
3- Свято-Елисаветинский монастырь г. Минска (Беларусь).