Отзвенела жаворонка песня

Мария Погорелова
Отзвенела жаворонка песня;
Дремлет в свежей пахоте земля,
Замер крик прощальный в поднебесье,
Улетающего к югу журавля...

Тронутые листья позолотой,
Беззаботно кружит ветерок
И взгрустнулось просто отчего - то,
Глядя на листву пожухлую у ног.

На лету поймала круглый листик,
Сохранивший золота окрас -
Не истрёпан, не избитый жизнью,
И пока ещё, всё радующий глаз.

И подумалось: - Мы так похожи !
Только больше пережито лет
И всё то, что с нами происходит,
И неизгладимый оставляет след...

Красота и жизнь увы, не вечны,
Отведён на всё предельный срок,
Уходить не хочется конечно -
Но конец есть жизненных дорог...