Чаёк

Виктор Косолаповский
Первый снег упал на землю
белым тоненьким ковром.
Заиграли светотенью
ярко звёздочки на нём.

Изо рта парок клубится,
я дышу, как паровоз.
Вновь зима румянит лица,
щиплет лёгонький мороз.

Во дворах светло и чисто,
скрыта серость до весны.
Новогодний праздник близко,
ждут всех радостные дни...

Шаг пошёл на ускоренье:
стужа пробирает в дрожь.
Дома ждёт чаёк с вареньем,
в зимний день он так хорош.