Уходит осень

Анна Присяжная
Уходит осень, помахав листвой,
Склонившись обнажённой головой.
Тепло угнала снежная зима,
Взамен дала лишь снег и холода.
 
Попутный ветер подхватил листву,
И закружился с нею на ветру.
Уходит в спячку лес, а с ним трава,
Накрыла снегом снежная зима.

Уснул подвижный, шумный, славный пруд,
Застыл  и ручеёк, его сосуд,
Мертвецкой стала всюду тишина,
В одежды  нарядившись, как зима.

Природа спит.  Блаженствует  покой.
Прижалась к матушке – земле, щекой,
Лишь зеленеют сосны - постовые,
Весною встретят  группы хоровые.

А вьюга колыбель поёт свою.
«Закономерно всё», - я вам  скажу.

01.12.2014г., Москва