Завтра- декабрь

Владимир Богачёв
Все меньше листьев
в отрывном календаре.
Декабрь маячит за окном.
Но что-то непонятное
в природе.
Все также вскачь бегут
мои часы.
И солнце вовремя восходит
и заходит.
Все также за окном пульсирует
фонарь.
Тепло как в сентябре.
А у тебя уже давно морозно
по утрам .
Как будто раньше срока
наступил уже декабрь .
Здесь до сих пор зеленая
трава,
И осень не спешит вступить
в свои права.
Еще деревья ветром не
раздеты.
Ночами свет тревожный
в окна льет луна.
Один вопрос тревожит с ночи
до утра,
Мне кажется не по сезону
ты одета.