Тем, кто нянчит своих матерей

Елена-Есфирь
День Матери

Сколько любви внутри Вас!
Нежности вечная квота!
Самое главное в нас -
Духа Святого работа!

И становиться мудрей
Учит Господь спозаранку.
Это - бальзам матерей...
Им исцеленье на ранку.

Тех, кто не знал никогда
Матушки кроткого слова,
С неба омыла вода -
Есть очищенье от злого!

Кто заменил ее ласки,
Сладость и близость груди
И целовал нежно глазки
Веяньем тихим в пути?

Кто утешал тебя в скорби,
Шрамы, рубцы врачевал
И поднимал от надгробий,
Сердце теплом обвивал?! 

Кто пробуждал с зарей рано,
С ним ты встречала рассвет?
Все исцелил твои раны?
Божий предутренний свет!

Ночью коль глаз не смыкала,
В облаке радужных грез
Милость Его покрывала,
Дивный покой в сердце внес!

Дух непрестанной заботы,
Бог материнской груди...
Чтоб состраданья работой
Ближних могла охватить.

Если воззвала в молитве,
Помощь идет, не робей...
Чтоб побеждала ты в битве
Среди житейских скорбей,

Чтоб в огрубевшую душу
Божья сошла благодать,
Святый спустился на сушу
В храме сердец обитать!

Верой пройдя испытанья,
Жизненной печи накал,
Чтобы избегнув страданья,
Чутко другим помогал.

Чтоб, не зациклясь на боли,
Смело закалку прошла
В нашей греховной юдоли,
Лишь удалялась от зла.

Чтобы познавшую Бога
Мать ты любила свою,
Горесть простила убогой,
Вымолив место в раю.

Чтобы послал утешенье
Освобожденье больной
И не вменил прегрешенья,
Ропот и гнев под луной.

http://www.stihi.ru/2015/11/29/5175
ДЕНЬ МАТЕРИ!!!Алевтина Хрулева