Посмотри в мои глаза

Бродскийбылправ
Посмотри в мои глаза,
Ты там все увидишь ясно.
Что еще мне тут сказать?
Неужели все напрасно?

И опять я пропадаю,
В этих серых глазах.
Не скажу, что страдаю,
Просто вижу в них страх.

Но чего же ты боишься?
Не робей, расскажи.
Неужели ты злишься?
Говоришь: "отпусти"?

Говоришь, что не любишь?
Что не мил я тебе?
И опять меня кружишь,
В глаз твоих глубине.

***

29 Ноября