Любите себя

Ольга Ходун-Агафонова 2
Полюблю себя любой:
Глупой,милой,недотрогой,
Злой,коварной и лихой,
Сладкой,знойной иль убогой.
               
Пусть толстушка,пусть глупа,
Нос большой и пусть безброва,
Сорок первая стопа,
Пусть порой зовут,,корова."
               
Иль худая,как скелет,
Нос в прищах,смешные уши,
Пусть седа и много лет,
Но люблю свою я душу.
               
Улыбаюсь и шучу,
Вдруг краснею я при встречи,
Плачу,злюсь,грущу,молчу,
Опускаю руки,плечи.
               
Но люблю себя такой,
Заставляю улыбаться,
И живу всегда мечтой:
Жизнь дана любить,влюбляться.
               2013.Флоренция