Уссурийский лёд

Евгений Винокуров Опарин 2
За эти сутки пятая тревога
Бросает нас на уссурийский лед.
Перед глазами прыгает дорога,
Машина грудью воздух стылый рвет.

Из темноты выхватывает лица
Поочередно красный светлячок.
Сто метров влево - линия границы,
А впереди - земли родной клочок.