Старый дом

Пётр Полынин
Не спешите ломать старый дом.
Он живёт много-много здесь лет.
Может вам рассказать о былом,
И пролить на минувшее свет.

Пусть на нём нету в память доски,
Со стены не взирает портрет.
Только всё-то не факт для тоски -
За душой сокровенный секрет:

Дом не зря прослужил столько лет,
В нём с рожденья творец обитал.
Видно, был он от Бога поэт!
Людям нёс исцеляющий свет.
Да не каждый тот дар понимал.

Не спешите ломать старый дом.
Он поведает вам о былом.