Эльдару Рязанову

Ольга Цветикова
Извечный Главный Режиссёр
Подвластных наших грешных судеб
Сценарий правит - "вот и всё!" -
Актёров новых не убудет.

Ну вот. Ещё одна душа
По свежевыпавшему снегу
Уходит тихо, не спеша,
Отбросив ветхую одежду.

А снег идёт, идёт, идёт,
Спускаясь, будто белый саван,
Освобождая от забот,
От боли, горечи, обмана....

Уходит, оставляя нам
Добра, любви, стихов богатство,
В небес распахнутый экран,
В снегов чистейшее пространство...