Смирение

Наталья Якименко 2
День длинный, как будто год,
Бессонная ночь в тревоге.
Ах, если б услышал Бог
Мольбу о прямой дороге.

Вот если бы жизнь моя
Простой и понятной стала,
И знать бы, что все не зря,
Не зря так в пути устала.

Но вновь всемогущий Бог
Шлёт мысль о смиреньи строго.
И снова, не чуя ног,
Сквозь чащу ищу дорогу.