Привяжется грусть, не отстанет...

Мария Маркова
Привяжется грусть, не отстанет,
потянет и вытянет вон –
пройтись дорогими местами,
но тайно, как будто ты вор.
О злато и серебро века!
Бесхозные вещи беречь
и слушать невнятного снега
простую и робкую речь.
Сокровища – все, без остатка –
какие бы ни были – есть
основа земного порядка,
но где-то не с нами, не здесь.