Гуляю с Моськой...

Ольга Бант
               
               


Ты не подходишь: холодно, продрогла,
Гуляю с Моськой, где-то третий час.
А у соседки псина вон издохла
От холода...из-за беспечных нас.

Меня не жалко, пожалей хоть сучку,
Она еще и жить-то не жила.
Не бегала за сказками на случку,
Не знает, что такое - влюблена.

Ты много куришь, вижу - пачку бросил
В осеннюю прокисшую листву.
Колечки дыма в небеса уносит,
Где стынут наши чувства на ветру.

Я заболею, если не согреешь,
Не подойдешь, не скажешь теплых слов.
Когда же ты, несмелый, осмелеешь
И оживишь сюжеты наших снов?