Как под дождём ходили мы кругами...

Мария Маркова
Как под дождём ходили мы кругами,
и берегами были стены нам.
Нас город обступал, оберегая,
и вызывал сестёр по именам
из темноты. Одна звалась царицей
и горечью – вторая. Ни одна –
не отзовётся и не повторится,
вторая встреча просто не дана.

Всем сёстрам – по серьгам, не позабыли
и одарили каждую бедой –
любите так, как раньше не любили,
подарок незатейливый, простой,
держите при себе, не потеряйте,
другим не отдавайте никогда
и про себя тихонько повторяйте:
«Беда, беда, беда…»