Смотрю со стороны, и отстраненно

Михаил Голубев Дмитров
На мир привычный взгляд я потерял,
Я знаю, временно, я знаю - ненадолго.
И в сущности, все тот же старый я.
Смотрю со стороны, и отстраненно.

На вещи старые, привычных мне людей.
На все что было и возможно даже будет.
В палитре красок череды погасших дней.-
Я все пытаюсь предугадывать их судьбы.

И в те моменты - я не чувствую тоски,
Я в это время, - отключаюсь от эмоций.
Лишь плавно давит осознание виски..
В любой момент, моя судьба перевернется...

У каждого поступка - свой мотив,
У каждого есть, слово, основания.
И вперемежку, все возможные пути., -
Судьбы преобразуют очертания.

Холодным разумом, расставлю всё над i.
Еще немного, я приду обратно в чувства.
В свой мир обратно, и с решением судьбы.
Самостоятельным решением вернуться..