Вспоминаем Вспоминаем

Владимир Фомин 5
По переулкам свищет ветер,
Метёт дороги хлопотливо.
День хоть и ветреннен, но светел…
А мы в подъезде тянем пиво.

И многим думается: «Странно.
Большие дядьки, словно дети,
Ведь есть кафе и рестораны…»
А нам так хочется в подъезде.

Не из фужера, а из банки
И не с кальмарами, а с рыбкой,
И уж совсем не ради пьянки,
А с ностальгической улыбкой.

Сухую воблу рвём на части,
Мы в этом что-то понимаем,
И улыбаемся от счастья,
И вспоминаем…
                Вспоминаем…