К...

Ира Ситникова
Признайтесь,- Вы удивлены,-
Живу не где-то,- в Вашем доме.
Моих стихов невзрачный томик
Подальше спрятан от жены.

Бывает с Вами я шучу.
Я- тень, Я- образ стихотворный.
Смиряя нрав свой непокорный,
Склоняюсь к Вашему плечу.

Но я -не ангел. В час иной
Вскипаю ревностью жестокой.
Не жалуйтесь, что одиноко
Вам рядом с любящей женой.

Зато не склонна к болтовне,
Вы это часто замечали.
Мой образ соткан из печали,
Так улыбнитесь, милый, мне!