на смерть режиссера

Гадалка
Он сядет в кресло у окна,
Великий и простой. Он знает:
Фонарь, аптека, свечи тают,
Шаль, книга, шардоне, зима.

Великие не ждут эпох,
Когда удобнее и ярче,
Берут батон и на бульварчик -
Там голуби. Но плачет бог,

Над их пробежкой. Мокрый снег
От одиночества белесый
Приносит, что, мол, слыл повесой,
Знакомый с детства имярек.

Великий лопает свой хлеб,
Хрустит довольно, смотрит в окна,
Где мы замерзли и промокли
От слез. И шепчет: "Жизнь - вертеп"