Осиротели мы без Вас...

Светлана Спицина
                Памяти Эдьдара Рязанова.            

О, сколько было восхищенья
От фильмов гения Эльдара!
Мы замирали в упоеньи
У наших голубых экранов.

В весёлой "Карнавальной ночи"
Блуждали с Вами наравне.
Любили вместе с Ржевским очень
Корнета Шурку на войне.

"Иронию судьбы" мы ждали
Под бой курантов в Новый год.
Все Ипполита осуждали,
И верил в ту любовь народ.

А позже мы в вагоне мчались
К вокзалу, был он для двоих,
Олег с Людмилой там блистали
И был нам дорог каждый миг

Непревзойдённого романа
На службе, где Андрей Мягков,
Сумевший среди гор обмана,
В Алисе возродить любовь!

О, сколько было их прекрасных
Историй счастья и любви!
Восторг пред Вами не напрасный -
Поклоном Вас благодарим.

Всем подаривший Свет в дорогу,
Большой Поэт и Человек!
Эльдар! "Спасибо за подмогу"(с)*,
Счастливым сделал ты наш век.

Ушёл...Как велика потеря!
Осиротели мы без Вас...
Остановилось Ваше время
В "Обетованных небесах"...

         * Господи, спасибо за подмогу.." - строчка
           из романса на стихи Эдьдара Рязанова.