Ноктюрн Гало

Владимир Элконин
Мне страшно мчаться на колесах дня
Усталость рук и глаз меня изводит
Мир перегретый  ополчился на меня
Сам дьявол  пляской  беспощадной хороводит
О, пусть с закатом наступление прохлады
Подарит сердцу ощущение отрады !

Дня суетность сменил ночной покой
Пора итогов, рассуждений, снов
Воспоминаний светлых под Луной
Да в строки песни стелющихся слов
О, лучше быть мне с песнями ладу
Чем страхом маяться, как грешнику  в аду!

- Господь, непостижимо велики деяния Твои !
Как пред Тобой  мы выглядим ничтожно!
Коль даришь нам благой надежды  дни
За что сомнений мукой полнишь невозможной?
О, пусть миазмы  дня рассеет эта ночь
Творец, дай знак,что хочешь мне помочь!

И проступило вдруг округ Луны Гало
И так влекло оно мистическим отсветом
Что дальше словно звёздным  ветром понесло
В объятья суеты не знающей планеты...
О, пусть всё это лишь приснилось нынче мне
Ведь высшая удача: в рай попасть во сне!