где когда-то...

Сергей Чепров
Где когда-то жизнь плескалась, -
Всё крапива-лебеда.
Время… время…
               Не осталось
От деревни и следа.

Грустен люд был или весел?
Мирно жил иль шёл на «вы»? –
Не расслышать прежних песен
В тихом шорохе травы.

Отрешишься на минутку –
Кто-то машет сквозь туман
И зовёт, зовёт как будто…
Приглядишься: нет. Обман.

Лишь в сторонке, на пригорке,
Спит, по-прежнему, уют.
Понимаешь сердцем горьким:
Вот кресты, они - не врут.