Зимняя зарисовка

Ася Илюхина
Снег на поляне лежит покрывалом,
Зимнего леса неярок наряд,
Елочка в шубке слегка задремала,
Тишь, благодать, лишь вороны шумят.

Дел у одной из ворон здесь немало,
Ищет под снегом, упрятанный клад,
Модница-птица серьгу закопала,
Снег и листву ворошит наугад.

Как отыскать ей заначку с серьгою?
«Спрятала, глупая!? - ветер бранит, -
И не мечтай, я тебе не раскрою
Место, которое клад твой хранит!»

Глаз засверкал у вороны сердитый,
К ветру она обратилась  с мольбой:
«Тайну открой,  где же  клад мой зарытый?»
Ветер затих и умчался домой…

Долго копала, искала сережку,
Бал предстоял среди снежных полян.
Эврика! Снегом укрытую брошку
Чудом нашла и исполнила план!

Хоть не серьга, но блестящая тоже,
Вмиг нацепила, ну чем не вельможа!