хоть один отзовется?

Сергей Чепров
За чайком, за пивком ли, за квасом,
В задушевных беседах иль вне, -
Я не вижу рабочего класса
По моей необъятной стране.

Не отпетый злодей, не пугайтесь, -
Мне с улыбкой представиться рад
То банкир, то стилист, то бухгалтер,
То топ-менеджер, то адвокат.

Даже тренер по уличным танцам,
Даже сваха с дипломом здесь есть…
А охранников и консультантов, -
Тех, по-моему, просто не счесть.

Мне навстречу сквозь улицу льётся
Беспрерывно людская река…
Может быть, хоть один отзовётся,
Кто сегодня стоит у станка?!