от прочитанных книг не стонут

Анна Тарубарова
От прочитанных книг не стонут -
благодарно ставят на полку или делятся с лучшей подругой,
в худшем случае - на подоконник
- для консьержа. Бери - не хочу.
Человек же подобен книге:
кто роман, кто сказка, кто ода.
Но прочитанный - падает в душу,
как духовная пища  в нейрон.
Биографии, дни рожденья,
номера телефонов, привычки,
цвет волос, любимые песни -
в голове многотомно сидят.
Не отдашь, не подаришь, не бросишь.
Навсегда. Навсегда. Навсегда.
Я умру библиотекой.
Как и ты,  как и он, и она.