Ещё чуть-чуть...

Пастушка
Как быстро листья опадают,
В стихе теряясь между строк.
Наверно, вместе с ними тает
Надежда, что ещё не срок

Крыла сложить и в бездну кануть,
Расставшись с миром навсегда,
Но лишь услужливая память
Меня поддержит, и тогда

Я буду знать, что эту осень
Удастся мне прожить, пропеть,
И, может даже, с парой вёсен
Весь свет пичужкой облететь...


Брожу вдоль парка благочинно,
Вдыхая воздух грудью всей,
И верю слепо: будет длинной
Дорога осени моей.

Пусть ветр меня поднимет вместе
С листом опавшим к небесам —
В ветвях зависну, крикну: "Здесь я!" —
И дам свершиться чудесам.

Побуду там. И ослабею:
Мы все уйдём когда-нибудь.
А осень, сладостная Фея,
Всё шепчет мне: "Ещё чуть-чуть..."...

07.11.2015,
Бад Штебен, Бавария


К циклу: Парковая зона