Вороны с галками гуляют по двору

Александр Анайкин
Вороны с галками гуляют по двору,
Прохлада ноября пришлась им по нутру.
Они степенны, важны и неторопливы
И, даже, более чем многие счастливы:
Тех, что бегут и рысью, и галопом,
Хотя, по сути, у судьбы в холопах.
Ведь суета не цель, не достоянье,
Скорей источник нашего страданья.
Стремленье к цели не бесцелье суеты,
Ведь суть в упорстве к приближению мечты.
И галки знают это, понимают
И потому с достоинством шагают,
Рисуя иероглифы по снегу,
Как памятку балбесу человеку.