Точка невозврата...

Лена Юрьева1
Всё осталось как когда-то:
Стол, рояль, окно -
Только точка невозврата
Пройдена давно.

И сегодня наши тени
Скорбно смотрят в ночь,
Бесконечен понедельник...
И нельзя помочь.

Что ищу я здесь, тревожа
Память прошлых лет?
Понимаю - невозможно,
Но покоя нет...

Затеплив углу лампаду.
Трону тишину  -
Я знакомую сонату
В сотый раз начну.

Белый-чёрный...чёрный-белый, -
Клавиши души.
Оглянуться не успела:
Некуда спешить.

Только ночь, где тени наши
И метель в саду...
Мне уже неважно даже,
Что я здесь найду..