Здравствуй, солнце!

Ирина Левенцова
Утро продиралось
петушиным криком
сквозь ночные дебри
предрассветной мглы.
Жизнеутверждая
новому начало,
эхом прорезая
звуки тишины.
Нотный стан
рассвета
ноткой "му"
отмечен...
заквохтали куры,
славя новый день...
тишина взорвалась
жизненной сонатой...
растворялась плавно
черной ночи тень.
Кошка на пороге
умывалась лапкой...
здравствуй,
здравствуй, солнце,
здравствуй,
новый день!