***

Алёна Шурманова
Мой огонёк души горит во тьме болотной,
он путников ведёт и помогает тем,
кто искренностью брал своею подноготной,
и осознанием брал, а не играл в вертеп
по ярмаркам тщеславия, разбросаны по свету
Осколки их души и воссоздать я мог
Помочь их эйдос, но призвать к ответу
Обязан был. Такой взрастет цветок, -
Какой посадишь в землю, это семя,
Чем удобришь, тем станет, день от дня
Я узнавал всё лучше путника, и время
Давало мне понять, кто чист, звеня
Словно струна, слово решало чью-то долю.
И разбивались ледяные кандалы.
А кто-то осознанием выбирал неволю...
И для него скрывались все миры.