Фото, слайды, видеофильмы

Виталий Задураев
Фото, слайды, видеофильмы,
С них в душу к нам люди глядят!
Бюсты, фрески, мозаики, картины,
Нам сквозь века: "Привет" говорят.

Кто из них плачет, а кто-то смеётся,
Кто-то бежит от судьбы наугад,
Из старого фильма краса улыбнётся,
Черви её в подземелье едят.

Смотрят рисунки с небес и гадают
Было ли сними все это иль нет
В рыхлую землю крестик вставляют,
Чья-то душа покинула свет.

Все мы картинки, пока что живые,
Кто-то исчезнет в завтрашнем дне,
В нас остаются души немые,
Все в этом мире, словно во сне.