про пессимизм

Виноградов Михаил 2
Споры те же и вопросы.
Например,был ли прав Шопенгауэр.
Разве те же знали все запросы
Ветхие трущобы как и мост на Тауэр?
Разве одинаков счет беде как и утехам,
Вечной горе унимать попытке,
Гомерическим натужным смехом
Недостачу скрыв улыбки?
Тут вопроса,верно,слишком,
Пусто как для одного присеста,
Если горечь проглотившим без отдышки
Ставить тот же все стакан на место.
Я тот,кто знал рока рук эксперименты,
Не из хижин,тот кто подле.
Частный мой вопрос моментом -
А у Шопенгауэра был напиток тот ли?