Человек - это звучит...

Виталио Медведев
А скажите, что значит для вас “Человек”?
Кто-то брякнет в сердцах: “Держиморда!”
Вот сказал же неглупый один человек:
“Человек – это звучит... гордо!”
Я и сам также думал. Но в детстве. Лет в пять.
Мама с папой мне были примером.
Верил я в доброту взрослых тёть или дядь.
Был наивен. И счастлив - безмерно!
...Я пожил. Постарел. Поумнел, поостыл.
Мир поблек. Потускнела палитра.
И, набив себе лоб, "гордо" - так говорил:
“Человек – это звучит... хитро!”
Я всё жил. И узнал, что такое ИГИЛ.
Стало мерзко мне... Больно и стыдно.
Понял я, Он - не просто хитрец иль дебил...
И звучит - еще хуже, чем "быдло".
Я ещё постарел. Жить уже не спешу.
Задолбала... ИГИЛьская кодла!
Знаю лишь, будет ночь - и я звёздам скажу:
“Человек – это звучит... подло."