Соловей-соловушка

Зелёная Колючка
Чтоб взыграла кровушка,
Соловей-соловушка,
Спой мне песню новую
Про любовь бедовую!
Про деньки счастливые,
Да про зорьки вешние,
Или несчастливые
Слёзы безутешные!

Соловей-соловушка,
Мы с тобой подружимся!
Из стихов и музыки
Вновь плету я кружево!
Не смотри, хороший мой,
На меня с улыбкою.
Стала видно в жизни той
Я твоей ошибкою!

Может не ошибка я,
А твоя судьбинушка?!
Снова к счастью вывела
Новая тропинушка!
Соловей-соловушка,
Чтоб взыграла кровушка,
Спой нам песню новую
Про любовь бедовую!