Любовь

Зелёный Лист
А это больно. Это вспышка...
Вся жизнь поставлена на кон.
Не обижай свою малышку,
Когда-то будешь сам влюблён.
Очнёшься, уже будет поздно
Давить в рассудке тормоза.
Душа взорвётся, будут слёзы,
И повернуть назад нельзя.
Её любовь живая рана,
Открытый для инфекций шов.
Пойми, любовь, когда упрямо
Всё против нас - всё за Любовь.
А ты ей говоришь очнуться.
А ты ей говоришь: "Остынь!".
Да как возможно: прикоснуться
К вершинам неба
И вдруг - вниз?..
Любовь не купишь у шалавы.
В долг под проценты не возьмёшь.
Она сильней Мечты и славы,
А ты ей под лопатку нож?!..