1

Велиалинн
Остро заточенное самомнение режет брюхо не хуже сеппуку. Гордость - это когда нет прощения случайно вырвавшемуся наружу звуку. Гордость - это когда мимо плывешь, не потому что нырять не позволено, но въедливых мыслей постылая вошь нашептывает, что все это нас недостойно. Достоинство стоит монеты ломаной. Хочешь - грызи, как последний хлеб. Гордость - это когда лёгкие путами скованы. Гордость - это когда шаг быстрее, чем бег. И ты идёшь, спину вытягивая, словно цапля тянет длинную шею - ты-то себе сам этих рамок наставил, а кажется, что иначе-то и не умеешь. Написаны правила, усвоен урок - куда там евреям до душевной скупости.

И напоследок споёт мне курок возведённой до абсолюта глупости.