Право первородства

Виктор Богатырев
Нет, не надейся, не отдам
я право первородства
за ненавистный чечевичный суп,
хотя и приготовленный отменно.

Нет, не надейся, не отдам
я право господина
за прелести твои, хотя, признать,
ты пользоваться ими мастерица.

Нет, не надейся, не отдам
я право полководца
три дня крушить и грабить город твой,
прими, как данность - горе побежденным.