Млечный путь в колыбели вселенной

Майя Лушникова
Млечный путь в колыбели вселенной,
млечный сок в колыбели дождя
из кристаллов, летящих на землю,
в рукавах ведуна декабря.

Растворяются прошлого тени
в белых простынях стёртого дня.
Мы любовью с тобой отболели
не вчера, но всё так же манят

неизбывные звёзды и грёзы:
в нежных сумерках летних ночей
то, что я навсегда заморозил,
вновь оттает в ладони твоей.