Караван

Олег Макоша
Ветер дует, верблюд идет,
Собака лает,
Дюк Эллингтон не поет –
Играет,
Тает.

Вечный мотив
О том,
Что умереть,
Можно лишь посетив
Свой дом,
Что позитив –
Трудом.

Труба не любит раба,
А пианино – спину,
Дюк играет,
Дюк –
Всегда друг,
Всегда вдруг.

А жизнь продолжает течь,
И она – права,
Если лечь –
Придет ураган,
И тогда пропадет
Караван.