Размышления пенсионера

Дерюга Иван
Российский наш ПЕНСИОНЕР!
Он – трудолюбия пример.
(Ещё он жив, ещё не «вмер»).
Наказ его таков: по совести живи,
Не делай ничего рассудку вопреки.

Известно всем – жизнь коротка!
Она трудна и нелегка:
Полна забот, полна волненья –
Не все сбываются хотенья.

Домашний быт – не мёд, не рай,
Трудись усердно – не унывай.
Советы старших – принимай,
Люби семью – не понукай.

Вот дети, вроде, возмужали –
Уже умны, речисты стали.
Не подступись к ним просто так:
И назревает «кавардак».

Сын рвётся рьяно - в инженеры,
А дочка хочет – в модельеры…
И в целом всё: «шурум-бурум»,
Идёт на «раскоряку» ум.

Всё улеглось, утихли страсти 
(И позади уж все «ненастья»).
Тут жизнь дарует им сюрприз:
В России стал капитализм!

В «главе угла» теперь монета
(«Свихнулась», кажется, планета).
«Златой телец» всему «творец»:
Нужны немедля блеск, дворец.

Каким жестоким стал наш МИР:
Обогащенье – вот «кумир»!
Не лучше ль БЛАГА созидать?!
О миллиардах не мечтать.
                Ноябрь,2015г.