ЧЕР ТИЛ

Саша Шнеерсон
Вены стонут, и кровавят мыслями, лучистыми
   Стоит свечка, и мигает мне, прищурено, горением
       Вычертил я жизнь, свою рассветом ярким, в небе, светло чистым
Этим сладко-горьким и перчЁнным стих. творением

Выдернул сустав руки, от обиды, незаслуженной
    Вздернул подбородком на ходьбе, надуманной гордынею
        Подвернула и подставила мне ногу, незаслуженно
Я упал, и на полу разбился головою-дынею
Потекли разводы дынно-мозговые, предательскою лужицей

Нету смысла мне идти, иль лежать мертвецким телом
    Нету смысла: быть или не быть
       Написал б, янастене кирпичным мелом

"Жизнь прошла, и может "стоп ей-кран", сильно дернуть, сипло взвыть
     И сказать в лицо, глаза предательства, бесстыжие
         Нет и не дождешься... - ….Ныть

А безделью смерти, той бездельнице
     Плюнуть в рожу, растереть соплю и,
         Да, рассмеяться, весело

Тут же:
Отвернули лица, люди зомби-смыслами
Отупело смотрят на экраны очумелые
Руки водят touch-бессмысленно
Строят иль проводят пусто, жизнь свою - нулёво-неумелую

2015 11 30
SCHNE