Где ты, прекрасная и нежная моя?

Дмитрий Знающий
Быть убитым, чтоб жизнь ощутить,
Ходить по краю и смотреть со стороны.
Без страха горько-сладкий яд испить,
Понять, где жизнь, а где лишь сны.

***

Войти почти в небытие, во тьму,
Себя в пространстве точкой ощущая.
Сей мир порой походит на тюрьму...
Где та, что даст ключи от мая?

Где ты, прекрасная и нежная моя?
Зови меня, быть может я услышу.
Я так давно, давно ищу тебя,
Но ни в одной из них тебя не вижу.

Ты будто рядом - кто-то ведь хранит,
Возможно даже этот кто-то я.
Но от чего тогда душа болит?
Возможно просто одиноко без тебя.

Тебя прошу, прошу я об одном:
Надежду в нашу встречу не теряй.
Тогда однажды в одинокий дом
Придёт зелёный, яркий, светлый май.