Партнёры

Кира Шавырина




… А  у  партнёров  -  ни  стыда,  ни  чести,
Их  подковёрный  клоп  всегда  на  месте:
Чего  б  ещё  извлечь  в  угоду  мести?

Как  пионер  -  «всегда  готов!»  к  подлянке,
Под  сенью  ночи  пряча  пушки,  танки,-
Не  души  у  партнёров,  а  портянки!

Оставить  Крым  без  света? -  не  проблема!
Уже  в  пути  очередная  тема, -
На  пакости  талантлива  система!

Когда  б  направить  в  русло  доброты
Фантазии,  а  не  сжигать  мосты,-
Народ-то  им  уж  точно  -  до  плиты! –

Так  нет:  пускай  самим  себе  во  вред
Партнёры  измышляют  чушь  и  бред.

То  голосят  с  протянутою  лапой, -
А  запах  отдаёт  шестой  палатой,  -
Но  виноват  во  всём  Медведь  треклятый:

То  голодом    морИт  он  их  -  агреееессор!
То  вносит  саботаж  в  евро-процессы,  -
Вот  и  «жратва»  для  майданутой  прессы!

Теперь  у  них  случилась  «перемога»:
Зальются  нефтью  до…  Кривого  Рога!
Ну,  может,  поблаженствуют  немного?

Покуда  их  партнёры-террористы
Не  подорвали  при  Одессе  пристань, -

Они  ведь  тоже  -  те  ещё…  партнёры! –
Чуть  что   не  так  и -  на  расправу  скоры.

Партнёр  -  не  друг!  Тем  более  -  не  брат,-
Пускай  он  трижды  будет  демократ,

Но  если  есть  хоть  малая  корысть,
Партнёр  партнёра  может  и …  загрызть,-
У  них  такое  водится  «всю  жисть»!

30.11.2015.  2.59.