Коллизии...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Это был... не гашиш"  Светского Павла

http://www.stihi.ru/2012/02/12/450
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Полуночная тишь,
                где фантомы волной набегали,
         не убавь, не прибавь,
                растворяла мечты-корабли.
Это был не гашиш.
                Но видения в сон облекали
         первозданную явь
                убегавшей в небытье земли.

Я, как странник, бродил
                по Вселенной пяти измерений,
         то летая у звёзд,
                то, как грешник, спускаясь в тартар,
Я страдал и любил,
                не считаясь с ничтожеством мнений,
         перегруженный воз
                вечным мулом тянул без литавр.

Как художник слепой,
                наносил я нелепые краски
         на худые холсты
                своего – без основ – бытия,
То впадая в запой,
                в депрессняк – без заслуженной ласки,
         то ища высоты
                и чураясь дурного нытья.

Век, как злобный вампир,
                наслаждаясь, готовился к тризне,
         по кипящей росе
                унося из минуток ручьи.
А заброшенный мир
                жил своей неустроенной жизнью,
         не заметив совсем
                в темноте трепыханья мои...

      Ташкент,  28.11.2015