Кому что нужно?

Элиазар Скляр 2
"     29. Нормальный человек не стремится к власти, или даже презирает ее т.к. во власти не бывает нормальных людей(туда идут или с амбициями, или удовлетворяют свои комплексы). Нормальному человеку не нужна власть - ему важнее свобода(не путать с волей)."(Энтон)


***

Одним нужна свобода
Чтобы искать..творить,
А большинству народа
Охота сытно жить

А третьих жажда власти
Влечет повелевать
А тех кто не согласен
Тех вешать и стрелять

Мы это проходили
В семнадцатом году -
Миллионы несогласных
Давно лежат в гробу

И чтоб ошибок прежних,
Друзья, не повторять
Тиранам не давайте
Себя "охомутать" ?