В окно цветущая сирень

Владимир Шугля
Я помню детства светлые мгновенья,
В них неба свет и синь,
       и стайки голубей,
И ласковое ветра дуновенье,
Любовный шёпот
                у разросшихся ветвей…
И капельки дождя на листьях ивы,
И в мареве тепла
                полуденную тень.
И отчий дом, как наяву,
                И нивы…
И сад…
      А в нём в окно цветущую сирень.