Тот дух, что воистину чист

Неизвестник
Есть города, где люди живут во имя высоких чувств,
Наш город вышел из пасти войны, под страшный голодный хруст...
Не ангелам мрамор наш брат возвёл, лишь умершим сыновьям.
И Бога и ангелов, годы спустя, так сложно услышать нам...

И в дни когда истина рвётся из бездны, тот прожитый ужас войны
Пред нами стоит до сих пор, и в сердце сжигает вещие сны..
Мы все над оврагом стоим ужасным жестоких смертоубийств.
Потомки героев, ведом ли нам тот дух, что воистину чист?..