к заветной цели

Павел Словцов
Вперед, вперед к заветной цели,
Мой самый-самый честный друг!
Как мы с тобою постарели.
А жизнь опять согнулась в круг.

По ней идет всё тот же парень,
Прикуривая на ветру,
В пустые улицы печали,
В дома, которые сожгут

Воспоминанья, зло и скорбь
По дням, что где-то вдалеке
Помашут черствою рукой
И не откроют больше дверь.

Больная голова - мигрени.
Всё снова валится из рук.
Вперед, вперед к заветной цели,
Мой самый-самый верный друг!