Об Энтропии и Поэзии

Григорий Собко
Энтропия нарастает
И повсюду ухудшает
Жизни качество, культуру
И, увы, литературу.
Напечатав ассигнаций,
Мир ввергает в вихрь инфляций,
Девальваций и стагнаций.
Лбами сталкивает страны,
Как матросов в  драке пьяной.
И, презрев  любовь мужчин,
Женщинам букет морщин
Беззастенчиво вручает,
Точит, портит, расточает.
Нагло врёт, друзей тaсует,
И ворует, и  блефует.
Зря в борьбе титаны мрут,
Драться с ней - Сизифов труд.

Лишь стихов упругих строчки –
Средство в этой заморочке:
Ритм и рифм стальные кладки
Держат нашу мысль в порядке!
Потому прошу: поэты,
Написав про то и это,
Убирайте сор с тетрадок!
Энтропия - беспорядок.

Будьте бдительны к стихии
Ненасытной энтропии!